top of page
  • 作家相片R編

【TSR參賽車隊介紹】Gogoro Racing Team


廣受消費者喜愛的台灣電動機車領導品牌 Gogoro,自 2015 年推出第一款同名電動機車與首創的電池交換技術,在台灣機車市場刮出一股旋風,顛覆大眾對電動機車的想像,自此以來一直都是台灣電動機車產業的領頭羊。除了推出多款實用與性能兼備的車款外,更長期投入 TSR 機車錦標賽,以實際行動支持國內機車運動賽事發展。



Gogoro 自 2016 年開始投入台灣機車運動賽事,在 2016 年 12 月首次與 UCRR 大專校際道路機車賽合作,以 Gogoro S 做為統一規格參賽車輛,共計有 60 所大專院校代表參與UCRR 賽事,參賽選手總計逾 150 名,其中參與 Gogoro 統規賽的選手,更是由 15 所大專院校推派的菁英選手,寫下台灣國內首見的電動機車統一規格賽紀錄。


2017 年更與 TSR 賽會合作,首次舉辦「亞洲盃」電動車統規賽(統規車輛 Gogoro S),共邀請 6 個國家的專業車手一同競飆,包含台灣、日本、韓國、香港、馬來西亞和菲律賓 6 個國家代表,總計 15 位選手參賽,為臺灣機車運動史上寫下嶄新的一頁。


2019 年,Gogoro Racing Team 誕生,由一群熱愛機車運動賽事的 Gogoro 同仁組成,並與 TSR 賽會合作,一同舉辦台灣首創的電動車錦標賽 EVS10.0 組別,其雙方主旨皆為:推廣機車賽事運動,讓更多年輕人能了解、接觸進而參加賽車運動,在一個正規且安全的環境去競技,而不是在馬路或山路上競速。


同時,Gogoro 也希望藉由機車運動賽事,來驗證 Gogoro 的車輛,從中開發新的技術、培養對車輛的理論知識與騎乘技巧,進而提供更好的產品給消費者。


今年,Gogoro Racing Team 成軍邁入第五年,今年預計派出 7 輛車參賽,除了當家車手林柏丞與鄭力升外,還邀請了知名車手邱科龍一同參賽, 並將於 8 月的台灣夏的賽車祭賽事,邀請國外選手一同參賽較勁,今年 Gogoro Racing Team 將使用新車款 Gogoro VIVA XL Superfast 作為戰駒,車上的改裝配件皆為 MIT 台灣製造。



同時,Gogoro Racing Team 今年將會招募 1~2 位在學的大學生共同參與電動機車賽事,不僅會訓練、教導騎乘技巧和車輛原理,以及了解車隊的運作,畢業後,更有機會加入 Gogoro 的大家庭。


自 2016 年至今,每年參加電動機車組別的選手和品牌越來越多,競爭一次比一次激烈,身為賽事常勝軍的 Gogoro 樂見這項發展趨勢,並誓言今年奪冠勢在必得。


262 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page